EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

Более чем в 15 населенных пунктах Челябинской области впервые появилась связь 4G

МегаФон модернизировал оборудование более чем на 260 базовых станциях в Челябинской области. В результате у десятков тысяч жителей небольших населенных пунктов региона появилась связь четвертого поколения (4G), гарантирующая улучшенное качество мобильного интернета, а скорость передачи данных выросла примерно в 2 раза.

Инженеры оператора запустили дополнительный низкочастотный слой, который позволяет расширить зону покрытия сети до полутора километров и улучшить связь в труднодоступных местах, например, на нижних и цокольных этажах и в старых зданиях с толстыми кирпичными стенами.

Работы позволили усовершенствовать передачу данных в таких городах, как Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Копейск, Златоуст, Троицк, Чебаркуль, Южноуральск и Трехгорный. Помимо этого, зона покрытия 4G увеличилась на таких объектах, как трасса М-36 Челябинск – Троицк, на базе отдыха у озера Сладкое, а также на курорте «Красный камень».

Более чем в 15 населенных пунктах сеть LTE появилась впервые. Высокоскоростной интернет стал доступен жителям поселка Наровчатка, сел Ваганово и Варламово, поселков Рымникский и Вязовая и многих других. Средняя скорость передачи данных выросла примерно в 2 раза, что позволяет еще быстрее решать необходимые задачи: получать и отправлять электронную почту, слушать музыку онлайн и общаться в мессенджерах. Помимо этого, южноуральцы могут совершать звонки по технологии VoLTE (вызовы в 4G), которая отличается более высоким качеством передачи голоса.

«Связь четвертого поколения стала еще доступнее для жителей сел и деревень Южного Урала. Чтобы они могли максимально использовать возможности интернета, мы постоянно модернизируем сеть. В общей сложности за прошлый год эффективность существующей инфраструктуры была улучшена в более чем 80 небольших населенных пунктах региона», – добавил технический руководитель МегаФона в Челябинской области Виталий Сироткин.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, 4G

Свежее по теме