EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

Более чем в 20 населённых пунктах Среднего Урала ускорили мобильный интернет

Масштабные работы по строительству и модернизации сети, которые провели инженеры МегаФона за последние три месяца, затронули более 20 населённых пунктов Свердловской области. Благодаря изменениям скорость передачи данных в мобильных устройствах жителей выросла почти на четверть как в крупных городах, так и небольших сёлах региона.

В общей сложности инженеры оператора провели более 50 мероприятий для апгрейда сети, в том числе активацию дополнительных диапазонов частот для увеличения ёмкости сети. Изменения почувствовали сотни тысяч жителей Екатеринбурга, Среднеуральска, Краснотурьинска, Берёзовского, Полевского, Первоуральска, Дегтярска и других городов. Помимо этого, связь стала надёжнее в селе Николо-Павловское, деревне Космакова, посёлках Оус, Верхняя Сысерть и прочих.

Теперь жители этих территорий смогут пользоваться интернетом четвёртого поколения и скачивать на свои смартфоны больше необходимой информации, а также общаться с близкими при помощи звонков по технологии VoLTE (вызовы в 4G), которая отличается более высоким качеством передачи голоса.

Быстрый интернет оценят не только жители Среднего Урала, но и многочисленные туристы, которые приезжают в загородный клуб «Белая лошадь» и на горнолыжный комплекс «Гора Пильная» в Первоуральске.

«Мы фиксируем постоянный рост интернет-трафика в Свердловской области, и для того, чтобы наши клиенты даже в часы наибольшей нагрузки могли пользоваться быстрым интернетом без задержек, только в прошлом году мы провели около 260 мероприятий по строительству телеком-объектов и модернизации существующих. Изменения коснулись жителей более 55 населённых пунктов. Это особенно важно для сельчан, которые теперь могут пользоваться современными услугами связи наравне с абонентами из мегаполисов», – рассказал директор МегаФона по Свердловской области Алексей Женихов.

Свежее по теме