Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

«Инферит» (ГК Softline) объявляет о запуске облачного провайдера «Инферит Облако»

«Инферит» с гордостью объявляет о запуске российского облачного провайдера, который специализируется на предоставлении инфраструктурных и ИТ-сервисов. «Инферит Облако» построено на основе последней стабильной версии открытого ПО для создания инфраструктуры облачных вычислений Open Stack.

Гиперконвергентная платформа, созданная на базе собственного оборудования «Инферит Техника», обеспечивает безупречную производительность, безопасность, высокую надежность и гибкость в развёртывании облачных вычислений.  

Инфраструктура «Инферит Облако» развернута в двух независимых площадках: собственном ЦОД вендора «Инферит» во Фрязино, в ОЭЗ «Исток» и партнёрском ЦОД, что позволит обеспечить клиентам высокую доступность, отказоустойчивость и безграничное масштабирование.  

 

 

С началом работы «Инферит Облако» клиенты получают доступ к широкому спектру сервисов – от публичной и приватной облачной инфраструктуры до комплексных решений в области безопасности и телекоммуникационных услуг. На текущий момент запущены следующие сервисы:  

  • Публичная облачная инфраструктура: IaaS, облачные серверы, приватные серверы, сетевые сервисы, резервное копирование и аварийное восстановление;  
  • Телекоммуникационные сервисы: каналы L2, выделенные каналы доступа в Интернет, публичные IP адреса, аренда ВОЛС;  
  • Сервисы безопасности: защита от DDoS-атак, WAF, Anti-bot, colocation для СЗИ, CESP (защита электронной почты);  
  • Инструменты для миграции ИТ-инфраструктуры заказчика в «Инферит Облако». 

«Инферит Облако» помогает клиентам реализовывать стратегию импортозамещения ИТ-инфраструктуры. Инфраструктура клиента может быть развёрнута в «Инферит Облако» на базе российской платформы виртуализации zVirt от компании Orion Soft — технологического партнёра «Инферит». Это надежная отечественная альтернатива зарубежным решениям вроде VMware или Hyper-V. zVirt позволяет управлять серверами, хранилищами, виртуальными машинами и другими объектами из единой консоли с русифицированным интерфейсом.  

«В "Инферит Облако" мы объединили нашу любовь к инновациям и понимание потребностей российского бизнеса – как крупных корпоративных клиентов, так и предприятий малого и среднего бизнеса. Мы предлагаем не просто облачные решения, а мощный ИТ-фундамент для быстрой разработки, масштабирования и полного импортозамещения, обеспечивая быстрое развёртывание инфраструктуры и непревзойдённую защиту данных. Наша цель – войти в топ-5 облачных провайдеров России, предоставляя надёжную платформу для повышения эффективности ИТ-затрат наших клиентов», – отметил Максим Мантуров, директор облачных продуктов “Инферит”. 

"Инферит Облако” делает фокус на развитии партнёрской модели продаж. Достигнуты договоренности о технологических партнёрствах с крупными игроками ИТ-рынка, что позволит развивать востребованные на рынке сервисы для создания отказоустойчивых инфраструктур заказчика.

Дорожная карта 2024 года предусматривает запуск новых сервисов, включая решения для разработчиков, сервисы ML&AI, S3 хранилища и маркетплейс SaaS решений. А так же, разработку удобного, интуитивно понятного личного кабинета клиента и партнёра, чтобы максимально автоматизировать управление облачной инфраструктурой, визуализировать данные с помощью дашбордов, управлять доступами и ресурсами, получать круглосуточную техническую поддержку.

Свежее по теме