EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

«Киберпротект» завершил миграцию облачных сервисов в ЦОД IXcellerate

«Киберпротект», разработчик систем резервного копирования, защиты от утечки данных (DLP) и инфраструктурного ПО, перевел всю инфраструктуру для своих облачных продуктов в ЦОД IXcellerate. Решение развернуто в дата-центре MOS1 в Северном кампусе IXcellerate − ведущем операторе сети коммерческих дата-центров в России. Новый ЦОД обеспечивает работу таких сервисов как Кибер Бэкап Облачный и Кибер Бэкап Персональный.

«Киберпротект» арендует инфраструктурные мощности в дата-центре MOS1 c 2022 года и использует их для работы и поддержки своих облачных продуктов. В частности, в ЦОД размещены серверы хранения и управления для резервного копирования данных заказчиков. Для размещения своих облачных ресурсов «Киберпротект» выбирал ЦОД, соответствующим следующим критериям:

  • надежность (Tier III) и отказоустойчивость ЦОД,
  • высокая коннективность, возможность выбора операторов связи,
  • территориальная близость (офис компании расположен в московском районе Северный, недалеко от г. Долгопрудный),
  • круглосуточный мониторинг и возможность запроса отчетов,
  • удобный и быстрый доступ к инфраструктуре,
  • понятные процедуры взаимодействия со службой поддержки.

Дата-центр IXcellerate оказался наиболее подходящим решением по всем критериям. Действующий контракт предусматривает возможность масштабирования инсталляции по мере развития бизнеса заказчика, запуска новых продуктов и расширения собственной серверной инфраструктуры.

Кибер Бэкап Облачный — решение для предоставления услуг «резервное копирование как сервис» (BaaS). С его помощью компании любого размера и профиля могут развернуть современную систему резервного копирования в своей организации без дополнительных трат на приобретение оборудования и программного обеспечения. Вычислительные мощности размещены в ЦОД, а для резервных копий заказчик может использовать облачное хранилище «Киберпротекта», своего провайдера или свое собственное. Услугу оказывают сервис-провайдеры — партнеры «Киберпротекта».

Кибер Бэкап Персональный анонсирован весной 2023 года. Решение позволяет владельцам домашних ПК настроить резервное копирование как на съемных носителях, так и в облаке, и далее автоматически поддерживать его на время действия лицензии.

Все резервные копии при использовании этих продуктов реплицируются в облаке, которое, в свою очередь, резервируется в ЦОД IXcellerate на уровне 2N. Двойное резервирование обеспечивает пользователям повышенную надежность их компьютерных систем, сохранность данных и их удобное восстановление.

 «Мы видим, что интерес к облачному сервису резервного копирования растет из года в год. Сегодня среди наших партнеров большие и малые компании, ведущие федеральные сервис-провайдеры, мы должны обеспечить безупречный сервис для их клиентов. Для этого у нашего продукта есть все возможности, он интегрируется с большим количеством российских ИТ-систем, удобен в работе и, что особенно важно, надежно зарезервирован в одном из ведущих дата-центров страны», — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Киберпротект».

«Возможности нашей сети ЦОД и планы роста позволяют нам сотрудничать с компаниями любого масштаба, обеспечивать надежное работу их инфраструктуры и реализацию самых амбициозных цифровых проектов. Национальные чемпионы выбирают IXcellerate и используют наши мощности для разработки и запуска собственных продуктов, которые становятся частью российской экосистемы ПО и составляют достойную конкуренцию западным аналогам», − комментирует Андрей Аксенов, генеральный директор IXcellerate.      

IXcellerate также стал одним из потребителей, установивших продукты «Киберпротекта». Компания использует Кибер Бэкап для платформы виртуализации с целью защиты корпоративного сервера.Это комплексное решение для резервного копирования и восстановления данных с защитой от вирусов-шифровальщиков.

Свежее по теме