EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

Контур.Банк и мэрия Екатеринбурга будут сотрудничать в области финансовых услуг

Администрация Екатеринбурга и Контур.Банк (входит в группу компаний СКБ Контур) заключили соглашение о сотрудничестве в области финансовых услуг. Подписание состоялось 27 декабря в офисе банка. В церемонии приняли участие Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных и Президент Контур.Банка Николай Кочнев.

Документ предполагает сотрудничество сторон в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Екатеринбурга. Соглашение, в частности, предусматривает взаимодействие администрации и Контур.Банка в области финансового обслуживания органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий Екатеринбурга.

Стороны также предусмотрели возможность совместной организации круглых столов, обучающих мероприятий и конференций по повышению финансовой грамотности и формированию финансовой культуры горожан.

Алексей Орлов, глава Екатеринбурга:

«С 12 декабря «Банк «Екатеринбург» получил название Контур.Банк. Переименование стало финальным этапом объединения Банка и экосистемы для бизнеса Контур. У нас получается очень хороший совместный проект, который позволит Екатеринбургу продолжать занимать лидерские позиции в плане цифровизации: здесь СКБ Контур является абсолютным лидером. У компании очень большие перспективы, учитывая компетенции и колоссальный опыт. Все, что касается цифровизации управленческих процессов является безусловным приоритетом.»

Генеральный директор СКБ Контур в свою очередь отметил, что ПАО «Банк «Екатеринбург», который был переименован в Контур.Банк, много лет являлся примером стабильности и надежности. После объединения его клиенты стали клиентами СКБ Контур, и компания считает важным гарантировать им уверенность в долгосрочном взаимодействии.
 
Михаил Сродных, генеральный директор СКБ Контур:
 
«Наши ключевые ценности не изменились: мы будем развивать экосистему для бизнеса, важным звеном которой является банк, и продолжим повышать качество и удобство наших решений. Хочу выразить отдельную благодарность городу и другим учредителям Банка «Екатеринбург» за создание и развитие устойчивой и эффективной финансовой организации, а также за готовность оказывать поддержку и после объединения банка с экосистемой Контур.»
 
Группа компаний СКБ Контур стала ключевым акционером ПАО «Банк «Екатеринбург» в 2022 году. Приобретение финансовой организации дало компании возможность дополнить экосистему для бизнеса Контур финансовыми сервисами, бесшовно встроить их в текущие рабочие процессы клиентов. После объединения ПАО «Банк «Екатеринбург» был переименован в Контур.Банк.

Николай Кочнев, президент Контур.Банка:

«Контур.Банк будет функционировать в рамках задач материнской компании, внесет значимый вклад в развитие экосистемы Контур и расширит возможности клиентов. Хочу подчеркнуть, что мы продолжим бережно работать с текущей клиентской базой сотрудников бюджетной сферы и муниципальных предприятий Екатеринбурга.»

Тематики: Финансы

Ключевые слова: СКБ Контур

Свежее по теме