EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

Париж на связи: «Ростелеком» обеспечил скоростным доступом в Сеть по оптике жителей знаменитого южноуральского села

Национальный провайдер «Ростелеком» завершил масштабную оптическую стройку в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. Теперь около 1 500 его жителей могут подключать быстрый и качественный интернет на скорости до 500 Мбит/с, а также пользоваться различными цифровыми сервисами. Современные сети связи в населенном пункте появились впервые. «Ростелеком» провел работы за счет собственных инвестиций.

По оценкам экспертов телеком-отрасли, качество связи в южноуральском Париже теперь выше, чем у французского тезки.

Иван Кущ, эксперт по информационным технологиям, главный редактор проекта «Будь мобильным»:
«Принято считать, что в глубинке нет качественного интернета. На деле же операторы за счет собственных инвестиций и госпрограмм продолжают охватывать небольшие населенные пункты высокоскоростным интернетом по оптическим линиям связи. Примечательно, что жители села Париж Челябинской области могут выходить в Сеть на скорости до 500 Мбит/с, в то время как в столице Франции такое преимущество есть исключительно у офисных сотрудников, владельцев частных домов и жителей жилых комплексов премиального уровня. Большая часть населения французской столицы продолжает пользоваться медными телефонным линиям. Скорости обмена данными по таким сетям в 5-7 раз ниже оптических, а тарифы — в 3-4 раза выше, чем в России».

«Ростелеком» в 2023 году проинвестировал строительство оптических сетей связи в 47 населенных пунктах Челябинской области в Агаповском, Ашинском, Варненском, Верхнеуральском, Красноармейском, Кунашакском, Нагайбакском и других районах. Теперь еще 26 тысяч южноуральцев смогут выходить в Сеть на высокой скорости.

Евгений Макагонов, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания продолжает модернизировать и расширять оптическую инфраструктуру Южного Урала, включая отдаленные населенные пункты. Специалисты “Ростелекома” в 2023 году построили около 700 километров современных сетей связи, а также заменили 500 опор и восстановили 40 колодцев. Общая протяженность оптических линий в регионе составляет почти 15 700 километров. Развитая инфраструктура связи дает возможность южноуральцам подключать цифровые услуги. Например, в минувшем году каждый третий абонент компании установил умное видеонаблюдение, а девять из десяти наших клиентов смотрят интерактивное телевидение Wink».

Компания «Ростелеком» в Челябинской области использует инновационную технологию «оптика в квартиру». При этом специалисты заводят оптоволоконный кабель непосредственно в помещение и обеспечивают доступ к широкополосному интернету на скорости 200-500 Мбит/с независимо от общей нагрузки на сеть. Оптическая линия автономна, защищена от погодных условий, перепадов напряжения или внезапного отключения электроэнергии.

Тематики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком

Свежее по теме