Медиафасад для главного здания ведущей газодобывающей компании ЯНАО
Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Тарифы МТС Екатеринбург в 2024 году
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
ЦБ
°
четверг, 25 июля 2024

«Ростелеком» представил интеллектуальную систему весового и габаритного контроля транспортных средств в Кургане

«Ростелеком» в Кургане представил интеллектуальную систему весового и габаритного контроля транспортных средств. Главная задача системы — обеспечение сохранности дорожного полотна: она автоматически определяет превышение нормативного веса и размеров транспорта, и передает данные в ГИБДД для принятия мер реагирования. Также пункты фиксируют иные нарушения правил дорожного движения.

Мероприятие состоялось 29 мая на площади имени Ленина в рамках смотра задействованных сил и средств структурных подразделений, входящих в состав Межрегионального территориального управления Ространснадзора по УрФО.

На сегодняшний день в Зауралье работает пять пунктов автоматического весогабаритного контроля (АПВГК), установленных «Ростелекомом». Они размещены на дорогах регионального значения Лебяжье — Мокроусово — Щигры — граница Тюменской области, «Иртыш» — Песчанотаволжанское — Шадринск — Миасское, Курган — Звериноголовское, Шадринск — Миасское и на шоссе имени Тюнина на въезде в Курган.

Система полностью автоматизирована и не требует присутствия оператора. Автоматический пост весогабаритного контроля подключается к цифровой инфраструктуре «Ростелекома» и включает:

  • п-образную опору, на которой установлены датчики измерения габаритных параметров транспортного средства;
  • дорожные датчики, встроенные в асфальтобетонное покрытие с целью определения нагрузки на ось, количество осей и скатов на ней;
  • вычислительный модуль, который анализирует измеренные параметры транспортного средства и передает их в Центр обработки данных.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:
«Для измерения параметров транспортного средства — массы, осевых нагрузок и габаритов — водителям не нужно сбавлять скорость или останавливаться: все данные считываются автоматически в режиме 24/7. Умное решение обеспечивает полный контроль проезда транспортных средств, измеряет весовые и габаритные параметры и распознает государственные регистрационные знаки автомобилей. Оборудование поста весогабаритного контроля также фиксирует нарушения правил дорожного движения, например, превышение допустимой скорости движения или выезд на встречную полосу и обочину. Информация о зафиксированных превышениях весогабаритных параметров транспортных средств отображается на информационных табло, установленных через 250 метров после измерительного оборудования».

Ирина Саблукова, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области:
«В Курганской области за последние пять лет отремонтировано и построено более 2 000 километров дорог. Ежегодно мы приводим в порядок 350-400 километров. Однако просто проводить ремонт недостаточно, важно также обеспечить нормативную эксплуатацию дорог. Мы в Курганской области широко используем системы весогабаритного контроля, которые уже успешно работают по всей стране. Информация о выявленных нарушениях поступает в “Курганавтодор” и департамент развития городского хозяйства Кургана».

«Ростелеком» организовал автоматические посты весогабаритного контроля в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» по контрактам с государственным казенным учреждением «Курганавтодор» и муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана».

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, ИТ в транспорте

Свежее по теме