Медиафасад для главного здания ведущей газодобывающей компании ЯНАО
Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Тарифы МТС Екатеринбург в 2024 году
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
ЦБ
°
четверг, 25 июля 2024

«Ростелеком» в Зауралье подвел итоги оптической стройки в 2023 году

«Ростелеком» подвел итоги оптического строительства, которое вел в Курганской области в 2023 году. Интернет на скорости до 500 Мбит/с и цифровые сервисы провайдера стали доступны еще почти 5 000 семей региона.

Оптика проведена в новостройки Кургана, например, в ЖК «Олимп», ЖК «Европа», а также в поселок Белый Яр и микрорайон Пригородный. Инновационная технология появилась и в небольших населенных пунктах региона: в Альменевском районе — в деревне Учкулево, в Белозерском районе — в селе Памятное, в Звериноголовском районе — в деревне Зубаревка, в Половинском районе — в деревне Старые Байдары, в Шадринском районе – в селах Красная Звезда и Малая Погорелка, в Юргамышском районе – в деревне Камаган и селе Скоблино. Кроме того, специалисты провайдера расширили оптическую сеть в Катайске, Кургане, Петухово и Шадринске.

Благодаря высокоскоростному интернету выходить во Всемирную паутину можно одновременно с разных устройств и быстро загружать объемные файлы. Вечера после работы зауральцы могут проводить за просмотром фильмов и сериалов от видеосервиса Wink. Например, в линейке Wink Originals зрителям доступны все серии нашумевшей восьмисерийной драмы «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Кстати, девять из десяти клиентов «Ростелекома» смотрят контент в видеосервисе провайдера. Для владельцев частных домов и коттеджей хорошим помощником станет «Видеонаблюдение»: через удобное приложение можно видеть и слышать все, что происходит в зоне установки камеры в режиме видеотрансляции. Записи надежно защищены и доступны только хозяину оборудования. В минувшем году каждый четвертый абонент «Ростелекома» установил умное видеонаблюдение.

«Ростелеком» строит инфраструктуру связи по технологии «оптика в квартиру» в Курганской области с 2010 года. Организация телеком-инфраструктуры по этому методу является ключевой компетенцией цифрового провайдера.

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания ежегодно строит несколько сотен километров оптики и десятки базовых станций, чтобы у жителей даже самых отдаленных уголков Курганской области была надежная качественная связь. Специалисты “Ростелекома” в 2023 году построили и модернизировал 220 километров волоконно-оптических линий. Также мы заменили 310 устаревших опор и восстановили 42 колодца кабельной канализации. Современная цифровая инфраструктура, организованная компанией "Ростелеком", обеспечивает доступ к быстрому интернету для примерно 65 % домохозяйств региона».

Иван Кущ, эксперт по информационным технологиям, главный редактор проекта «Будь мобильным»:
«Принято считать, что в глубинке нет качественного интернета. На деле же операторы за счет собственных инвестиций и госпрограмм продолжают охватывать небольшие населенные пункты высокоскоростным интернетом по оптическим линиям связи. В то время как большая часть некоторых европейских стран продолжает пользоваться медными телефонными линиями. Зато тарифы там в три-четыре раза выше, чем в России».

В планах «Ростелекома» на 2024 год — расширение зоны покрытия оптическими линиями связи, чтобы как можно больше зауральцев получили доступ к современным цифровым услугам.

Тематики: Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Ростелеком

Свежее по теме