EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

«Самые красивые обои для рабочего стола» - специальная номинация от «Группы Астра» в юбилейном Х фотоконкурсе Русского географического общества

Среди финалистов конкурса «Самая красивая страна» вендор выберет фотографии, которые станут фоновыми изображениями ОС Astra Linux, отразив в облике платформы неповторимую природу и культуру нашей страны.

«Группа Астра» выступила партнером юбилейного Х фотоконкурса «Самая красивая страна» Русского географического общества (РГО), учредив специальную номинацию «Самые красивые обои для рабочего стола». Победителями конкурса станут авторы наиболее эффектных и эмоциональных снимков, сделанных на территории России.  Снимки десяти финалистов в качестве фоновых изображений будут предустановлены в операционной системе Astra Linux, флагманском продукте «Группы Астра».

В этом году работы принимаются с 18 января по 31 марта. Проект «Самая красивая страна» стартовал в 2015 году, вдохновив на творчество как начинающих фотографов, так и профессионалов. За восемь лет число присланных на конкурс работ возросло до 700 тысяч. Большинство из них отражает красоту природы нашей страны, воплощенную в неповторимых пейзажах и увлекательном мире диких животных. Каждый конкурсный снимок — это особый взгляд его автора на явления окружающей действительности, немного загадочные, самобытные, трогательные и сильные по эмоциям.

Оценивать работы в этом году традиционно будут профессиональные фотографы, известные кинорежиссеры, актеры, искусствоведы и неизменный член жюри конкурса — Президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

В рамках конкурса учреждены 11 номинаций. Победители в основных номинациях получат денежное вознаграждение в размере 250 тыс. руб., а в дополнительных - спецпризы от других партнеров проекта: Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», Банка ВТБ, АНО «Амурский тигр» и компании «Фосагро».

Обладателями особой награды от РГО, приготовленной именно для десятого, юбилейного фотоконкурса, станут три фотографа, которых организаторы выберут среди всех победителей за 10 лет. Они получат возможность участвовать и снимать в настоящих экспедициях РГО в 2025 году, смогут прикоснуться к большой науке и увидят, как рождаются открытия. Приз зрительских симпатий Общество вручит по результатам открытого онлайн-голосования среди снимков финалистов.

«Мы рады, что «Группа Астра» выступила партнером фотоконкурса «Самая красивая страна» с такой нестандартной номинацией, — отметила Екатерина Подковырина, директор департамента информационного и медиаобеспечения Русского географического общества и куратор фотоконкурса. — Работы участников, представляющие самые красочные, эмоциональные и вдохновляющие сюжеты природы нашей страны, буквально войдут в повседневную жизнь людей и станут ее органичной визуальной составляющей. А красоты много не бывает».

«Мы хотим отразить в фоновых изображениях ОС Astra Linux величие, многообразие и красоту природы России: от бескрайних полей до захватывающей дух тайги, от морозных берегов Байкала до цветущих степей, – отметил генеральный директор ПАО Группа Астра Илья Сивцев. – Мы выберем фото, которые позволят выразить в облике нашей платформы мощь, масштаб, неповторимую природу и культуру нашей страны. Вместе с самыми талантливыми фотографами мы создадим новое визуальное оформление отечественной операционной системы».

Тематики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: Astra Linux

Свежее по теме