Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
вторник, 23 апреля 2024

Среди кнопочных телефонов зауральцы предпочитают легендарные Nokia

Каждый седьмой житель Курганской области имеет кнопочный телефон. Чаще всего в руках любителей обычных «звонилок» оказываются девайсы Nokia. На этот бренд приходится 25% от всех кнопочных телефонов, а пять мест в первой десятке принадлежат моделям именно этого бренда. Такие мобильные предпочтения жителей выявили аналитики МегаФона после изучения массива обезличенных данных.

Самые популярные аппараты – Nokia 105, а также «легендарная» Nokia 1280, выпущенная более 10 лет назад. В десятку наиболее распространенных моделей также попали ITEL IT2163, Samsung Keystone 2, F+F197, Texet TM-128, Nokia 106 и ITEL IT2160.

В целом в Курганской области сегодня насчитывается свыше 1300 различных моделей «звонилок». Постепенно эта цифра сокращается. Жители региона в последние два года активно меняют кнопочные аппараты на современные гаджеты. Доля абонентов МегаФона, которые используют смартфоны, выросла на 6 процентных пунктов – до 86%.

Рейтинг гаджетов, которые жители региона используют для выхода в мобильный интернет, возглавляет китайский бренд Xiaomi. Вторую строчку занимает Samsung, на третьем месте – Apple. Всего абоненты используют более 2500 моделей смартфонов. 

«По-прежнему остаются ценители старой доброй классики и те, кто пользуется кнопочным телефоном как вторым, запасным аппаратом. Но тренд на доминирование смартфонов непоколебим. На это влияет доступная цена современных устройств, миграция общения в мессенджеры и активное развитие сети 4G для использования скоростного мобильного интернета», – подчеркнул директор МегаФона в Курганской области Сергей Денисов.

Как дополнили в пресс-службе оператора, апгрейд оборудования проходит на самых интернет-активных улицах крупных городов, над качеством услуг также работают в поселках, селах и деревнях региона. В список улучшений также попадают популярные у курганцев места отдыха – озера Песчаное, Увильды, Тургояк, а также в национальный парк «Таганай».

Тематики: Гаджеты

Ключевые слова: МегаФон, Nokia, сотовые телефоны