EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
Учет требований ИБ в каждом бизнес-процессе – главный фактор надежности АСУ ТП
ЦБ
°
понедельник, 26 февраля 2024

Воровать стали меньше и не всегда успешно: в Свердловской области раскрыли статистику краж кабеля в новогодние праздники

В «Ростелекоме» Свердловской области рассказали, сколько случаев вырезки кабеля было обнаружено в новогодние праздники. Всего в начале января в регионе специалисты компании зафиксировали одно хищение и одну попытку кражи. Во втором случае в погоне за наживой злоумышленники пожадничали и не смогли вытащить кабель из люка, оставшись ни с чем.

Андрей Асадов, директор центра эксплуатации Екатеринбургского филиала «Ростелекома»:
«В начале 2024 года наблюдается тенденция к снижению количества краж кабеля. Произошло лишь два происшествия. В новогодние праздники 2023-го было зафиксировано в два раза больше инцидентов: четыре раза злоумышленники воровали кабель в Екатеринбурге. Отмечу, что наша инфраструктура на территории Свердловской области в основном построена на оптических каналах связи. Такой кабель имеет особую структуру: он состоит из тонких стеклянных волокон, ценных металлов в его составе нет. Злоумышленники не могут его продать после совершения преступления, но подобные действия наносят огромный вред как предприятиям, так и обычным пользователям».

Сейчас в регионе за подобные преступления получают реальные сроки. В конце прошлого года житель Верхней Пышмы отправился в тюрьму на 4,5 года. Он был осужден по статьям 158 УК РФ (кража) и ч. 1 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Тенденция к пресечению подобных правонарушений понятна. Порой страдают тысячи людей и сотни организаций. Помимо материального ущерба компаниям связи наносится урон инфраструктуре, в том числе промышленных предприятий.

Жители Свердловской области при первом же подозрении на то, что готовится или происходит хищение кабеля, люков линейно-кабельной канализации или другого оборудования, сразу же могут сообщить об этом в полицию или по телефону доверия: 8 (982) 729-62-62. За информацию, которая подтвердится, гражданам гарантируются вознаграждение и полная конфиденциальность.

 

 

 

Тематики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком

Свежее по теме