Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

На конференции «ИТ-полигон» представили цифровое решение AVIST Oil&Gas

28-29 мая в Екатеринбурге состоялась VI практическая конференция «ИТ-Полигон». Представители группы компаний «Газпром нефть», госкорпораций, предприятий ТЭК и крупнейших ИТ-компаний РФ на мероприятии презентовали современные решения в сфере ИТ и связи, обсудили актуальную повестку по приоритетным вопросам отрасли.

На пленарном заседании начальник департамента ИТ, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефть» Антон Думин отметил важность технологической устойчивости и рассказал об использовании платформенно-продуктового подхода. В ходе заседания, которое дало старт конференции, участники обсудили экосистему российских ИТ-решений для ускорения интеграции продуктов в бизнес-процессы.

В рамках официальных обходов группа компаний ITPS представила собственную разработку AVIST Oil&Gas на партнерском стенде «ЭР-Телеком Холдинг». Решение позволяет автоматизировать процессы управления разработкой и эксплуатацией месторождений углеводородов и используется как инструмент оптимизации добычи при одновременном снижении себестоимости добываемой продукции. Эксперты ITPS поделились опытом реализации масштабных проектов, рассказали о решениях в области MES, импортозамещении зарубежных ERP-систем, а также продемонстрировали возможности решения AVIST Oil&Gas ИТ-директору компании «Газпром нефть» Антону Думину, руководителям и экспертам дочерних добывающих и сервисных обществ «Газпром нефть».

«AVIST Oil&Gas помогает анализировать производственные данные и оценивать эффективность сценариев добычи для решения как оперативных задач, так и стратегических. Это позволяет выполнять ключевую цель – полноценно реализовывать потенциал нефтегазодобывающего актива. С помощью цифровых инструментов, таких как интегрированное моделирование и управление потенциалами, компаниям доступен выход на целевые бизнес-эффекты в кратчайшие сроки. Многолетний опыт и внедрение в деятельность предприятий помогают нам регулярно совершенствовать решение с учетом актуальных запросов заказчиков», - отметил заместитель генерального директора ITPS по решениям для нефтегазового сектора Рустам Камалов.

«ИТ-Полигон» – экспертная площадка для диалога представителей ТЭК и российского ИТ-рынка. В 2024 году мероприятие состоялось в шестой раз. За всю историю в конференции приняли участие более 3 тысяч участников, порядка 260 партнеров, представлено около 500 решений.

Тематики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: конференция, Газпром, ITPS

Свежее по теме