Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

TNF 2024: Здесь создается энергия

16 - 19 сентября 2024 года в Тюмени состоится TNF 2024: Здесь создается энергия.

Промышленно-энергетический Форум TNF проводится в двадцать первый раз. 

Основная цель его работы — обеспечение и ускорение технологического суверенитета в нефтегазовой отрасли. 

Форум. Программа

Форум TNF – это главная отраслевая площадка в России, собирающая на  своем поле производителей, сервисные компании, недропользователей, в том числе ВИНК, и представителей регулятора в лице  государства. Здесь происходит поиск и реализация совместных решений, формируется запрос от бизнеса к оператору. Формат форума позволяет уточнить актуальную картину состояния отрасли и искать инновационные решения, отвечающие современным вызовам нефтегаза.

В 2024 году ожидается 10 тысяч участников, 8000 квадратных метров пространства, более 700 компаний, четыре насыщенных дня. Каждому соответствует тематический трек:
- РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА: внимание к кадровым вопросам и молодежи в отрасли.
- ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОБЫЧИ УГЛЕВОДОРОДОВ: практические форматы, презентации высокотехнологичных проектов и экспертные дискуссии.
- СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ: верхнеуровневые дискуссии, выявляющие основные тенденции в сфере нефтегаза, модели взаимодействия в отрасли, пути и конкретные инструменты ее развития.
- ЦИФРОВОЙ ТЭК: вопросы автоматизации и роботизации добычи, транспортировки и переработки угловодородов.

Уникальные форматы TNF

Технологические дни — один из интереснейших форматов форума, имеющий важное практическое значение. Его можно назвать полигоном новых идей, где участники представляют инновационную технологию или продукт экспертам, получая обратную связь о востребованности и жизнеспособности этого проекта.
 
Техдни — один из инструментов форума для решения государственных задач, в том числе реализации дорожных карт.  Ассоциация «Нефтегазовый кластер», выступающая в качестве оператора,  аккумулирует запросы от ВИНК и ищет компании, способные их закрыть. Отобранные в ходе Техдней проекты могут претендовать на то, чтобы становиться участниками «дорожных карт», получать инвестиции от правительства.

Участникам такой формат позволяет сэкономить средства на разработке и тестировании, найти потенциальных инвесторов и заказчиков, а также получить советы по совершенствованию проекта. 

Форум для прямого открытого общения 

TNF который год проводится в Тюмени, нефтегазовой столице России. Это город с сибирским гостеприимством и исторически сложившейся высокой концентрации нефтегазовых и нефтесервисных компаний, исследовательских институтов и специалистов отрасли в регионе — нефтегазовый хаб страны.

Программа форума предусматривает встречи с коллегами и единомышленниками в формате прямого диалога, креативного штурма или даже простого знакомства. То, на что в остальное время уходят часы и месяцы бюрократических переписок, может случиться за полчаса благодаря грамотно составленному графику встреч, активному участию и длинному списку гостей форума - от представителей государства до производителей узкоспециализированных деталей.