Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

Деревня выходит в онлайн: в 2024 году «Ростелеком» обеспечит связью пять населенных пунктов Свердловской области

В этом году компания «Ростелеком» обеспечит связью пять населенных пунктов Свердловской области. В рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) оператор построит базовые станции в селах и деревнях численностью до 500 человек.

Михаил Пономарьков, министр цифрового развития и связи Свердловской области:
«Цифровизация – один из ключевых показателей социально-экономического развития территории. Губернатор Евгений Куйвашев в качестве приоритета работы правительства региона обозначил повышение качества жизни уральцев. Одним из элементов этого направления является обеспечение людей связью. Гарантированный доступ в сеть исключает цифровое неравенство между горожанами и жителями сельских территорий. У граждан появляются равные возможности для использования онлайн-ресурсов в повседневной жизни, работе и образовании. Расширение зоны покрытия мобильной связью – важнейшее направление развития Свердловской области. На территории региона мы реализуем эту задачу совместно с компанией "‎Ростелеком"‎».

В 2024 году мобильная связь стандартов GSM/LTE 4G появится в следующих населенных пунктах Среднего Урала: деревнях Зырянка (Талицкий городской округ), Симанова и Сосновка (Ирбитское муниципальное образование), Юшкова (Тугулымский городской округ) и селе Фирсово (Режевской городской округ). Для этого «Ростелеком» построит 14 километров оптических линий связи.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома»:
«Уже более двух лет УЦН 2.0 является одним из приоритетных проектов нашей компании. За это время в Свердловской области были построены и введены в эксплуатацию 52 базовые станции. Для их подключения наши специалисты проложили оптику от ближайших районных центров и создали в каждом населенном пункте узел связи.  В итоге более 9 000 жителей региона уже получили доступ к высокоскоростному интернету».

Сеть сегодня – это важный инструмент, повышающий качество жизни людей. Благодаря интернету свердловчане могут, например, пользоваться государственными, муниципальными услугами, доставкой, телемедициной, организовывать отдых и повышать квалификацию.

Оператор мобильной связи Telе2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в качестве центра компетенций: согласовывает проектное решение, планирует архитектуру сети, осуществляет приемку станций и поставляет оборудование для строительства.
 

Свежее по теме