Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Герой с «оптическим» сердцем: «Ростелеком» в Верхней Пышме установил памятник связисту

Герой с «оптическим» сердцем: «Ростелеком» в Верхней Пышме установил памятник связисту
фото предоставлено компанией «Ростелеком»
В честь 170-летнего юбилея Верхней Пышмы «Ростелеком» сделал подарок местным жителям. В «Манин парке» компания установила памятник связисту. Скульптура дала старт аллее профессий. В будущем там появятся монументы, посвященные другим рабочим специальностям.

В торжественном мероприятии открытия памятника, который приурочили ко дню связи, приняли участие депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов, глава городского округа Верхняя Пышма Иван Соломин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Иван Пичугин. 

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: 
«Цифровизация стала одним из главных направлений экономического развития Среднего Урала. Сегодня доступ к технологиям меняет все: улучшает качество жизни людей, делает более эффективными промышленные предприятия и сельское хозяйство, упрощает поиск информации. Но чтобы и дальше стабильно развиваться в этом направлении, нужны качественные ИТ-кадры. Я рад, что в телеком-сфере Свердловской области трудятся настоящие специалисты. Уверен, что профессия связиста будет актуальной еще многие годы. А новый памятник станет напоминанием о важности этой работы». 

Иван Соломин, глава городского округа Верхняя Пышма: 
«В год 170-летия нашего любимого города мы вспоминаем и почитаем представителей профессий, которые сделали Верхнюю Пышму современным муниципалитетом. Большой вклад в его развитие внесли специалисты и телеком-отрасли. Первый интернет в домах верхнепышминцев появился в 2000-е года, со временем сеть постепенно разрасталась по районам. И сегодня трудно представить современную жизнь без интернета. С помощью него работают и учатся, делают покупки и заводят знакомства, читают книги и смотрят фильмы. Уверен, что установленный памятник будет интересен горожанам, и, возможно, юные верхнепышминцы решат связать свою жизнь с этой важной профессией». 

Скульптура изготовлена из искусственного камня. Ее высота – 200 см, а вес – 150 кг. В руках связист держит ноутбук, с помощью которого «проверяет» скорость передачи данных. Внутри памятника находится «оптическое» сердце из настоящего кабеля, в точности такого, по которому в дома жителей Верхней Пышмы приходит интернет.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома»: 
«Наша компания обеспечивает оптическими магистралями не только крупные мегаполисы, но и города-спутники. В день связи мы подводим итоги оптической стройки в Верхней Пышме. В медной столице Урала мы смонтировали 170-й юбилейный километр. Строительством сетей занимаются наши связисты: они устраняют аварии в любую погоду, монтируют кабеля в болотах и горах. Установленным в Верхней Пышме памятником мы выражаем благодарность всем телеком-профессионалам, благодаря которым сегодня жители могут пользоваться передовыми цифровыми услугами и сервисами». 

Тематики: Интернет

Ключевые слова: