Медиафасад для главного здания ведущей газодобывающей компании ЯНАО
Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Тарифы МТС Екатеринбург в 2024 году
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
ЦБ
°
четверг, 25 июля 2024

МегаФон расширил сеть 4G в центральном районе Сургута

Связисты запустили современное телеком-оборудование в 1-м микрорайоне Сургута. Для нового объекта связи инженеры МегаФона предусмотрели максимальный набор диапазонов LTE, чтобы обеспечить жителей центральной части города стабильной голосовой связью и мобильным интернетом на скорости более 120 Мбит/с.

Сургут стал городом нефтяников в 60-е годы прошлого века во время активного освоения Западносибирской нефтегазоносной провинции. Тогда здесь появились первые благоустроенные кварталы с многоэтажной застройкой. Сейчас эти локации переживают обновление, и вместе со зданиями растет интерес к современным цифровым сервисам. Связисты относят 1-й микрорайон к местам с повышенным спросом на высокоскоростную передачу данных. 

Запуск нового телеком-оборудования в 1-м микрорайоне увеличил емкость сети и значительно ускорил мобильный интернет. По данным технической службы МегаФона, скорость в сети четвертого поколения превышает 120 Мбит/с в пиковых значениях и остается стабильно высокой даже в часы максимальной нагрузки. Горожане теперь с комфортом пользуются всеми цифровыми сервисами, скачивают и передают «тяжелый» контент, выходят на видеосвязь с мобильных устройств, могут оснащать дома умными гаджетами. За счет использования технологии VoLTE улучшилось качество голосовой связи – теперь соединение происходит практически мгновенно, а звук стал более чистым.

Востребованность нового объекта связи подтверждают данные аналитиков МегаФона. Только за первый месяц работы телеком-объекта жители и гости Сургута прокачали объем данных, которого хватило бы на 50 миллионов сообщений в мессенджерах или на 67 тысяч часов видеозвонков, а также на просмотр в высоком качестве почти 30 тысяч 30-минутных роликов на YouTube. 82% от всего трафика использовали югорчане, остальное — гости региона. В мае самыми интернет-активными среди приезжих были москвичи, а также жители Тюменской и Свердловской областей, Уфы и Нижнего Новгорода.

«Мы активно развиваем сеть четвертого поколения в самом крупном городе Югры. Только за последние полгода новые базовые станции с поддержкой LTE появились в нескольких микрорайонах Северной части города, в новых ЖК в Восточной части, а также вблизи садоводческих товариществ в Сургуте и пригородах. Кроме того, для повышения эффективности действующей инфраструктуры мы проводим программу рефарминга – переводим частоты, задействованные в сетях связи 2G и 3G, в стандарт LTE», – говорит директор МегаФона в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Мелихов.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Сургут

Свежее по теме