Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

МегаФон: интерес южноуральцев к местам из романа Булгакова усилился

Последняя экранизация «Мастера и Маргариты» спровоцировала очередной взрыв интереса к основным местам событий, происходящих в романе. Так, челябинцы стали посещать булгаковские места чаще на 77% - показал обезличенный мобильный интернет-трафик, который изучили аналитики МегаФона.

Общий объем передачи данных туристов из Челябинской области, интересующихся мистическими локациями романа Михаила Булгакова, вырос на 93% по сравнению с прошлым годом.

«Нехорошая квартира», работающая как музей Булгакова, стала лидером по росту впечатленных фильмом туристов – прочувствовать дух «бала сатаны» на Большой Садовой решились в 2,4 раза больше поклонников «Мастера и Маргариты», чем в 2023 году.

На втором месте – «дом Грибоедова», в который автор поместил объединение литераторов МАССОЛИТа – в него заглядывали в 2,3 раза чаще. Сейчас в здании на Тверском бульваре находится Литературный институт имени Горького. На 70% чаще жители Южного Урала прогуливались в месте судьбоносного разговора поэта Ивана Бездомного, литератора Михаила Берлиоза и Воланда на Патриарших прудах.

Большой Гнездниковский переулок, где Мастер и Маргарита впервые встретились взглядами, за год стал популярнее на 38%. При этом интересно, что место, где, вероятно, могла жить главная героиня романа – особняк Саввы Морозова на Спиридоновке – южноуральцы посещали почти в 2 раза реже, чем в прошлом году.

В целом по России больше других интересуются булгаковскими местами москвичи и петербуржцы. Вместе с ними активно посещали ключевые места романа любители «Мастера и Маргариты» из Екатеринбурга, Дагестана, Чечни, Самары, Ростова-на-Дону, Саратова, Нижнего Новгорода и Пензы.

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Челябинск