Медиафасад для главного здания ведущей газодобывающей компании ЯНАО
Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Тарифы МТС Екатеринбург в 2024 году
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
ЦБ
°
четверг, 25 июля 2024

«Ростелеком» в Свердловской области вводит режим повышенной готовности во время паводка

«Ростелеком» в Свердловской области вводит режим повышенной готовности во время паводка
Фото предоставлено компанией «Ростелеком»
«Ростелеком» в Свердловской области подготовил объекты связи к весеннему паводку. Технические специалисты компании будут работать в усиленном режиме. 15 аварийно-восстановительных бригад готовы оперативно устранять последствия весеннего таяния снега на линиях связи в регионе. Шесть экипажей проконтролируют состояние сетей во время паводка в районах и три – в уральской столице.

Специалисты готовы к действиям в паводковый период, обеспечены комплектами индивидуальной защиты и материально-техническими средствами. Проверены состояние и готовность к использованию почти 3 000 групп аккумуляторных батарей, 97 стационарных и 79 передвижных дизельных и бензиновых электростанций. Введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий и средств связи на всех гидропостах и метеостанциях.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома»:

«Во всех населенных пунктах тщательно обследованы линии связи и вводные колодцы кабельной канализации. Все значимые объекты оборудованы системами автоматического оповещения для оперативного устранения аварийных ситуаций. В случае проблем с электроснабжением обеспечение питанием сетей возьмут на себя дизель-генераторы. Такая установка может работать в автономном режиме без дозаправки топливом более 10 часов. В компании организовано взаимодействие с подразделениями ГУ МЧС России по Свердловской области и местными администрациями. Ежедневно в онлайн-режиме нам поступает оперативная информация с прогнозами возможного подтопления населенных пунктов». 

Владимир Пургин, руководитель отдела информации Главного управления МЧС России по Свердловской области:

«На Среднем Урале начинается паводкоопасный сезон. Подтопления – один из природных рисков, который можно спрогнозировать, а значит, принять превентивные меры. С получением информации о возможном затоплении осуществляется оповещение населения с помощью сирен, через сеть радио- и телевизионного вещания, другими возможными средствами. Услышав или увидев предупреждение об угрозе наводнения, скажите об этом вашим близким, соседям, окажите помощь престарелым и больным. В информации будет сообщено о времени и границах затопления, рекомендации жителям и порядке эвакуации».

По информации Уралгидрометцентра уровни большинства рек в Свердловской области не будут отличаться от средних показателей за прошлые годы. На севере региона, в бассейне рек Сосьвы, Лозьвы, Тавды, ожидаются более высокие показатели. Это связано с обильными снегопадами. Превышение может составить до одного метра, однако это не критично.

Свежее по теме