Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

СКБ Контур будет сотрудничать с УрГЮУ в области разработки LegalTech продуктов

Фото: СКБ Контур
СКБ Контур и Уральский государственный юридический университет заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось на площадке Европейско-Азиатского правового форума. Стороны будут развивать проекты в области науки, образования и подготовки кадров, а также обмениваться экспертизой при разработке LegalTech продуктов.

В церемонии приняли участие директор по развитию СКБ Контур Илья Бублик и ректор УрГЮУ Владимир Бублик. Стороны отметили, что совместная работа принесет пользу всем участникам процесса: старейший юридический вуз региона получит современную цифровую кафедру, а компания-разработчик — поддержку экспертов в области права, признанных в академической среде.

Илья Бублик, директор по развитию СКБ Контур:

«Мы благодарны вузу за доверие и рассчитываем на длительное, плодотворное сотрудничество. СКБ Контур более 35 лет занимается цифровизацией процессов — сегодня сервисы нашей экосистемы использует каждый третий бизнес страны. И наш опыт говорит, что ключевую роль в цифровизации играет именно экспертиза. А тот уровень экспертизы, которым обладает Уральский государственный юридический университет, могут показать единицы вузов в России.»

Подписание документа — один из ключевых этапов участия УрГЮУ в госпрограмме «Приоритет-2030». В рамках программы на базе вузов по всей стране появится более 100 научно-образовательных центров, где будут проводить исследования и готовить кадры для цифровой экономики. Обязательное условие — взаимодействие академической среды с практикующими экспертами от крупного бизнеса.

Владимир Бублик, ректор УрГЮУ:

«Министр науки и высшего образования РФ призывает вузы искать партнеров в реальном секторе экономики. СКБ Контур — одна из крупнейших компаний, мы ведем деятельность в одном регионе и рады работать в команде с таким сильным союзником. Сегодня мы положили формальное начало нашему долгосрочному, взаимовыгодному сотрудничеству.»

Рынок LegalTech в России активно растет последние несколько лет. Он включает в себя решения для управления патентами и товарными знаками, сервисы электронного документооборота, специальные CRM и другие системы автоматизации разных процессов работы юристов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: ПО, Кадры

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, СКБ Контур, цифровизация

Свежее по теме