Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

В Свердловской области за ходом выборов проследят 2 924 камеры «Ростелекома»

В рамках подготовки к голосованию на выборах президента РФ «Ростелеком» установил на 1 462 избирательных участках камеры видеонаблюдения в крупнейших населенных пунктах региона, в остальных местах на участках будут работать видеорегистраторы. Выборы президенты проходят с 15 по 17 марта.

В УИК смонтированы компактные IP-камеры, а также установлены телекоммуникационные шкафы с коммутаторами для доступа в сеть и системами бесперебойного питания. В поле зрения камер с широким углом обзора попадают рабочие места членов УИК со списками избирателей, ящики для голосования, сейф-пакеты, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры установлены таким образом, чтобы минимизировать слепые зоны и не нарушать право избирателей на тайну принятия решения. Видеотрансляция с устройств идет на видеостену в региональный центр общественного наблюдения и на специальный служебный портал.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома»: 
«Наша компания традиционно обеспечивает избирательные участки по всей стране системой видеонаблюдения. Это, без сомнения, является одной из составляющих качественного общественного контроля за ходом голосования. В дни проведения выборов будет развернут федеральный ситуационный центр "Ростелекома", чтобы круглосуточно мониторить работоспособность линий связи и оборудования. При возникновении инцидентов более 500 аварийных бригад смогут быстро восстановить функциональность системы в любой точке Урала. Напомню, что Свердловская область попала в число российских регионов, где можно принять участие в выборах президента в онлайн-формате. ДЭГ, система дистанционного электронного голосования, разработанная "‎Ростелекомом", позволит свердловчанам отдать голос в пользу кандидата в один клик: с компьютера, планшета или смартфона».

Елена Клименко, председатель избирательной комиссии Свердловской области:
«Все желающие смогут увидеть трансляцию с камер в Центре общественного наблюдения. А кандидаты, партии и члены избирательных комиссий имеют постоянный доступ через личные кабинеты на портале госуслуг. Это обеспечивает круглосуточный эффективный способ наблюдения за избирательными участками».

«Ростелеком» строит систему видеонаблюдения за процессом голосования и подсчетом данных на выборах всех уровней с 2012 года, используя самые современные цифровые технологии. Для организации видеонаблюдения, передачи и хранения записей «Ростелеком» задействует собственные защищенные высокоскоростные оптические каналы связи и центры обработки данных, распределенные по территории России. В них установлены новейшие системы, которые доказали свою эффективность при отражении хакерских атак во время проведения предыдущих выборов и Единого государственного экзамена.
 

Свежее по теме