Медиафасад для главного здания ведущей газодобывающей компании ЯНАО
Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Тарифы МТС Екатеринбург в 2024 году
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
ЦБ
°
четверг, 25 июля 2024

Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов

Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
Группа компаний «ABC», разработчик программного обеспечения для решения экономических задач в строительстве, переходит на аппаратные ключи для лицензирования и защиты от нелегального копирования ПО Guardant Sign и становится импортонезависимой.

О клиенте

«ABC» − международная группа компаний, офисы которой расположены в России, Беларуси, Узбекистане и Казахстане. ГК «АВС» разрабатывает программное обеспечение для сметных и ресурсных расчетов, календарного планирования, проектно-изыскательских работ, а также успешно ведет разработки в области интеграции популярных BIM-систем со своим программным обеспечением для получения сметной документации. Еще одно направление ее деятельности – консалтинг в области ценообразования в строительстве.

Программными продуктами ГК «ABC» пользуются проектные организации, строительные компании и заказчики жилищного и промышленного строительства, в том числе в нефтегазовой отрасли, а также строительства дорог, автомобильных и железных. Применяют ее программные решения и организации государственной экспертизы. В числе крупнейших клиентов группы компаний в России и Казахстане – Банк России, «РЖД», «Сургутнефтегаз», «Камчатскэнерго», «Казахтелеком», Корпорация Казахмыс, КазТрансОйл и Народный банк Казахстана.

Задачи проекта

В 2022 году группа компаний «ABC» столкнулась с невозможностью закупить в России новые аппаратные ключи зарубежного поставщика, которые в течение многих лет использовала для защиты и лицензирования своих приложений. К тому же у некоторых ее клиентов стали вводиться запреты на использование иностранных аппаратных ключей защиты от копирования.

Так на повестку дня вышел вопрос об импортозамещении популярного зарубежного аппаратного средства отечественным продуктом.

Аргументы в пользу Guardant

Выбору аппаратных ключей Guardant Sign для решения этой задачи способствовали несколько факторов. Так, тестирование этого средства защиты от незаконного копирования показало, что ключи Guardant поддерживают среду WINE, и потому Windows-приложения, защищенные ими, работают под операционными системами GNU/Linux без ограничений. Еще одним важным для ГК «ABC» фактором стала более низкая и не зависящая от колебания курса валют цена этого аппаратного решения. Очень полезной для группы компаний «ABC» оказалась услуга брендирования аппаратных средств защиты. Благодаря ей пользователи программных продуктов «ABC» получают ключи, оформленные в корпоративном стиле группы компаний. А сотрудникам ГК «ABC» очень понравилась миниатюрная модель аппаратного ключа − Guardant Sign Micro.

Guardant Sign

Guardant Sign. Иллюстрация предоставлена компанией «Актив»

 

Об аппаратных ключах защиты и лицензирования Guardant Sign

Guardant Sign – семейство классических аппаратных ключей на базе криптопроцессора, предназначенных для лицензирования программных продуктов, работающих под операционными системами Windows, Linux и MacOS, управления их продажами, а также для защиты от незаконного копирования.

Преимуществами аппаратных ключей семейства ключей Guardant являются:

  • защищенная память, на аппаратном уровне препятствующая несанкционированному чтению или изменению лицензии, а также отладке и анализу логики ключа;
  • механизм удаленного обновления, обеспечивающий дистанционную запись в строго определенный аппаратный ключ без возможности подмены лицензионных параметров;
  • защищенный шифрованием протокол обмена данными между приложением и аппаратным ключом.

Выпускает аппаратные ключи семейства Guardant российская компания «Актив» − российский разработчик и производитель программно-аппаратных средств защиты информации.

Перспективы

Переход на ключи Guardant в группе компаний «ABC» начался 1 февраля 2024 года и будет проходить поэтапно: первыми новые средства защиты получат новые клиенты при выборе привязки лицензии на новое рабочее место к ключу.

Действующие клиенты группы компаний «ABC» будут получать ключи Guardant при заключении нового договора на подписку. Зарубежное аппаратное решение, которое использовалось ранее, они сохранят для работы со старыми версиями программ.

В перспективе ГК «ABC» планирует полностью переработать сетевое решение защиты от несанкционированного копирования и заново построить его на ключах линейки Guardant.

ТГ-канал Guardant TechClub - https://t.me/guardant_techclub

Изображение к лиду - freepik.com

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Компания Актив, Импорто­замещение, Guardant

Свежее по теме