Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

Чистая вода для Буланаша: «Ростелеком» сделает систему водоснабжения в уральском шахтерском поселке «цифровой»

«Ростелеком» в Свердловской области проводит цифровизацию системы водоснабжения в Буланаше, расположенном в Артемовском городском округе. В уральском шахтерском поселке реконструируют насосную станцию, проложат новые коммуникации и внедрят отечественное автоматизированное оборудование.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области:
«На сегодняшний день износ коммунальных сетей Буланаша, построенных еще в 70-х годах, по оценкам специалистов, составляет более 70 %. В этом году в поселке развернется крупномасштабная стройка, общая стоимость проекта – свыше 980 миллионов рублей. Работы проходят в рамках федеральной программы «Чистая вода». Реализация инвестиционного проекта позволит решить проблемы с водоснабжением для 12 тысячи жителей, а также предприятий и учреждений социальной сферы».

Цифровизация пройдет после реконструкции системы. Сначала на одной из станций установят современное российское оборудование водоочистки и резервуары воды, затем – построят три новые рабочие скважины, потом – смонтируют под рекой Бобровкой водовод до насосной станции. Благодаря этому в дома жителей будет поступать качественная питьевая вода.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома»:
«Наша компания занимается внедрением цифровых технологий в различные сферы экономики региона, в том числе в коммунальную отрасль. Мы имеем большой опыт автоматизации скважин, систем водообработки, водохранения, транспортировки воды и водоотведения. Проект для Буланаша – уникальный для нас. Если раньше мы занимались внедрением решений на финальных стадиях, то в данном случае наша команда выполнит комплексный проект от стадии проектирования до стадии внедрения. На насосной станции поселка мы установим технику отечественного производства. Реконструкция системы позволит экономить на обслуживании и оперативно реагировать на внештатные ситуации, заранее исключая большинство из них за счет «умного» контроля над процессом эксплуатации. Отмечу, что все работы в Буланаше будут выполнены без отключения станции и перебоев в водоснабжении».

Свежее по теме