Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

Морозоустойчивый интернет: Ростелеком оцифровывает малые поселения Югры

«Ростелеком» обеспечил беспроводным интернетом и облачным видеонаблюдением городское поселение Талинка в Октябрьском районе Югры, где проживает 4 000 человек. Видеокамеры и публичный Wi-Fi появились на центральной площади, а здание администрации было подключено к платформе облачного видеонаблюдения.

Ровно 10 лет назад жители Талинки получили доступ к скоростному интернету. Для этого связисты «Ростелекома» построили до населенного пункта магистральную оптическую линию. Пользоваться полноценной телеком-инфраструктурой с этого момента также смогли местные власти и бизнес. С тех пор в поселении активно продолжается цифровой апгрейд.

Андрей Останин, глава городского поселения Талинка:
«Бесплатный публичный интернет, провайдером которого является "Ростелеком", стал первым цифровым подарком всем жителям городского поселения в 2024 году. Теперь в самом сердце Талинки – в районе главной площади – можно комфортно проводить время и оставаться на связи с друзьями и близкими».

Радиус охвата Wi-Fi-точки в центре городского поселения – 50 метров, а скорость передачи данных – 30 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы, например, за пару минут скачать на смартфон фильм объемом около 600 Мб. 

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»:

«Небольшие населенные пункты, такие как Талинка, становятся важным звеном в цепочке цифровизации всей Югры. Мы ежегодно увеличиваем количество госучреждений, частных компаний и мест массового отдыха югорчан, оснащенных беспроводным интернетом. В 2023 году "Ростелеком" реализовал несколько масштабных проектов по модернизации систем видеонаблюдения для партнеров из списка топ-100 компаний ХМАО-Югры».

Все заказчики цифровой услуги от «Ростелекома» вместе с установкой камер получают антитеррористическую защищенность объекта. Администрация Талинки – не исключение. Специалисты учреждения в онлайн-режиме следят за состоянием материальных ценностей, действиями сотрудников и гостей здания. Это дает возможность оперативно реагировать на возникшие нештатные ситуации. Для заказчика предусмотрен технический ресурс просмотра и прослушивания записей, хранящихся в защищенном архиве. По количеству установленных камер облачного видеонаблюдения «Ростелекома» для государственных структур и бизнес-сегмента, Югра занимает второе место после Москвы и Московской области. 
 

Тематики: Интернет

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком ХМАО

Свежее по теме