Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Этой весной югорчане увлеклись ЗОЖ

В Югре стало больше приверженцев здорового образа жизни. С начала года интерес к правильному питанию и занятиям в спортивных клубах вырос в 8 раз относительно аналогичного периода прошлого года. Такие данные получили аналитики МегаФона после изучения обезличенной статистики обращений к тематическим интернет-ресурсам.

За первые пять месяцев года ресурсы с предложениями югорских фитнес-клубов стали популярнее в 6,6 раза по сравнению с таким же периодом годом ранее. Решительнее всего жители региона были настроены улучшить здоровье перед началом и в середине весны – пик запросов пришелся на февраль и апрель. На это могли повлиять желание привести себя в форму, а также более осознанное отношение к здоровью, которое поддерживается в интернет-среде.

В Ханты-Мансийском автономном округе более чем в 8 раз увеличились запросы в интернет-магазинах с инвентарем и одеждой для занятий спортом. В то же время востребованность сайтов и приложений с информацией о полезной еде и сбалансированном питании выросла на 43%.

Значительный интерес жители округа проявляют к ресурсам региональных школ и студий йоги, в марте и апреле он увеличился на 72%. Примечательно, что постепенно теряют свои позиции онлайн-занятия древними практиками для гармонизации души и тела. Весной обращение югорчан к ресурсам категории «йога онлайн» снизилось более чем в 4 раза по сравнению с началом года.

Северяне стали проводить больше времени не только в спортивных залах, но и на свежем воздухе. Согласно статистике оператора, в столице Югры максимальный интерес горожан зафиксирован к прогулкам по набережной речного вокзала, в парках имени Бориса Лосева и Самаровский Чугас. В апреле пользовательский трафик на этих маршрутах вырос в среднем на 34%. Сургутяне стали чаще бывать в парках За Саймой и Кедровый лог. За весну в этих популярных локациях трафик также увеличился на треть. 

«Цифровые сервисы помогают югорчанам быть в тренде – следить за ЗОЖ-тенденциями и вести здоровый образ жизни. Благодаря развитой телеком-инфраструктуре пользователи в городах и селах региона могут скачивать нужные приложения, находить единомышленников в социальных сетях и участвовать в челенджах, отслеживать физическую активность в течение дня и закреплять полезные привычки, – говорит Дмитрий Мелихов, директор МегаФона в Ханты-Мансийском автономном округе. – С начала года наши инженеры уже успели обновить сеть более чем в 200 локациях, запустить базовые станции в новых микрорайонах и в дачных поселках. Широкое покрытие сетью четвертого поколения и скорость интернета в смартфонах северян, которая сегодня может превышать 100 Мбит/с, позволяет максимально использовать современные технологии и в спортивных залах, и на открытых спортивных площадках».

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Югра

Свежее по теме