Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Уральские студенты начнут изучать технологии транспортного моделирования с помощью цифровой платформы RITM³ компании SIMETRA

ГК SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС), один из ведущих транспортных вузов Урала, академические версии собственной разработки – цифровой платформы RITM³.

Академические лицензии цифровой платформы RITM³ дают право на использование в образовательных целях базовых модулей – «Транспортное прогнозирование и моделирование», «Геоинформационная система (ГИС)» и «Цифровой двойник». Система RITM³ – это полностью отечественное программное решение, предназначенное для анализа, планирования и управления транспортной системой региона, города, промышленного объекта. Студенты университета смогут с её помощью отрабатывать на практике навыки моделирования, выполнять практические задания и дипломные проекты.

В целях развития совместной работы ГК SIMETRA и УрГУПС планируют в ближайшее время заключить соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут обмениваться опытом и информацией, развивать совместные образовательные и научно-исследовательские проекты. Также УрГУПС сможет получать консультации специалистов SIMETRA в области транспортного моделирования.

«Наш вуз нацелен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для транспортной отрасли, на создание благоприятных условий для развития навыков студентов, востребованных на рынке труда. Применение в образовательном процессе цифровой платформы RITM³ позволит нам вывести эту работу на новый уровень», – рассказала Людмила Гашкова, заведующая кафедрой «Мировая экономика и логистика» Уральского государственного университета путей сообщения.

«В основе нашей собственной разработки RITM³ – многолетний опыт SIMETRA в транспортном планировании и моделировании транспортных потоков. Мы уделяем большое внимание подготовке специалистов и готовы делиться своими знаниями и наработками со студентами и преподавателями вузов. Совместная работа с УрГУПС будет способствовать всесторонней поддержке молодых специалистов, откроет для них перспективы профессионального роста и самореализации», – рассказал Олег Яковенко, директор по продажам программного обеспечения ГК SIMETRA.

Тематики: Кадры

Ключевые слова: обучение, SIMETRA

Свежее по теме