Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Высококвалифицированных ИТ-специалистов будут готовить в Екатеринбурге

ИТ-специалистов для цифровой трансформации страны будут готовить в Екатеринбурге: в столице Среднего Урала откроется «Школа 21» — флагманский образовательный проект Сбера, где каждый желающих старше 18 лет может бесплатно получить востребованную ИТ-профессию. Соглашение об открытии школы подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «Цифровые технологии сегодня выступают универсальным драйвером роста в любой сфере: они увеличивают ВВП, ускоряют все процессы, экономят время и деньги, повышают качество жизни людей и эффективность работы организаций. Но за каждой инновацией стоят люди, которые её придумывают, проектируют и внедряют. «Школа 21» помогает готовить ИТ-специалистов мирового уровня. Мы открываем кампусы школы по всей стране и рады, что наша инициатива нашла поддержку у правительства Свердловской области».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня мы закрепили договорённость о создании в Свердловской области «Школы 21» ;. Это без преувеличения уникальный проект, который позволяет готовить востребованных ИТ специалистов. В настоящее время мы ощущаем дефицит кадров по многим направлениям, и сфера ИТ — не исключение. А с учётом темпов цифровизации, развития искусственного интеллекта, выполнения установок Президента России на формирование цифровых платформ во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы потребность в специалистах будет только расти. Рассчитываем, что реализация этого проекта поможет её закрыть».

Сегодня кампусы «Школы 21» работают в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Якутске, Великом Новгороде, Ярославле, Магасе и Белгороде, в них учится более 5600 человек. В ближайшие годы кампусы школы появятся ещё в ряде регионов страны. Проект реализуется по поручению Президента Российской Федерации.

100% выпускников «Школы 21» успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.

Свежее по теме