Искусство бэкапа. Девять важнейших правил резервного копирования
«Кубики» МТС Екатеринбург — что это такое и для чего они нужны
Оптимальное рабочее место сотрудника. Обзор моноблока Rikor AIO 201.1/23
Почти 40% предпринимателей пострадают от блокировки WhatsApp в России
Как отечественная IT-разработка способна изменить классический подход к управлению бизнес-логикой в российских компаниях
ЦБ
°
четверг, 3 апреля 2025

В Тюменской области открыли Высшую школу цифровых технологий

Высшую школу цифровых технологий открыли на базе Тюменского индустриального университета (ТИУ). Первокурсниками нового подразделения университета стали более 360 бакалавров и 70 магистрантов, сообщает федеральный координатор проекта «Цифровая Россия», член комитета Госдумы по информполитике Антон Немкин.

«На базе Тюменского индустриального университета открылась Высшая школа цифровых технологий. Она объединила семь направлений подготовки специалистов в сфере информационных технологий. Студенты займутся изучением информатики и программирования, а также таких прикладных дисциплин, как базы данных, искусственный интеллект, машинное обучение, администрирование и сопровождение информационных систем. При этом половина образовательного процесса будет отдана практике», - сказал Немкин.

Он добавил, что в ВШЦТ уже набрали «более 360 первокурсников-бакалавров, из которых свыше 200 обучаются на бюджете».
 
В открытии нового ИТ-подразделения принял участие координатор партийного проекта «Цифровой России» в Тюменской области Андрей Лозицкий. Он не только стал партнёром школы, но и активно принимал участие в создании карт компетенций будущих ИТ-специалистов.
 
«Я рад быть свидетелем грандиозного события в нашем регионе - открытию Высшей школы цифровых технологий. Сейчас, как известно, на рынке нехватка специалистов, и если стать партнером этой школы, то можно смело принимать на практику в свои проектные команды студентов, которые горят желанием стать айтишниками. Думаю, что такой формат обучения поможет местным компаниям найти достойных специалистов», - рассказал координатор.
 
По мнению директора ВШЦТ Андрея Сидорова, практика в университете «будет проходить в организациях наших партнёров, у нас их 15, и начнётся со второго семестра». «Цикл организован по принципу теория-практика-теория-практика. Такая гибридная модель позволит будущим выпускникам устроиться на ведущие предприятия региона уже во время обучения. При этом, многие компании готовы платить зарплату студентам, - добавил Сидоров.
 
"Единая Россия" запустила партийный проект "Цифровая Россия" в 2022 году для содействия цифровизации страны. В частности, проект направлен на поддержку представителей IT-сферы, обеспечение безопасности пользователей интернета, развитие цифровой валюты и поддержку российских цифровых сервисов.

Тематики: Кадры

Ключевые слова: обучение, IT-обучение

Свежее по теме