Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
ЦБ
°
четверг, 18 апреля 2024

В преддверии дачного сезона МегаФон добавил скорости 4G садоводам Сургута

Югорским дачникам теперь доступны все возможности сети 4G: современные технологии звонков и комфортные скорости передачи данных во всех цифровых сервисах. В преддверии дачного сезона МегаФон установил новые базовые станции с поддержкой сети LTE вблизи садоводческих товариществ в Сургуте и Сургутском районе.

Благодаря проведенным работам емкость сети четвертого поколения и скорости мобильного интернета увеличились в СОТ Дорожник, Энергостроитель, Прибрежный-3, Победит-1, Победит-2 и Сургутские недра. Здесь располагаются приусадебные участки сургутян, а также и загородные дома, которые северяне используют круглогодично. Новое оборудование МегаФона работает в двух диапазонах LTE и обеспечивает устойчивый мобильный сигнал и скорость передачи данных, достигающую 100 Мбит/с в пиковых значениях. Улучшение связи почувствовали не только любители загородной жизни, но и автомобилисты на участке трассы Сургут-Лянтор.

Вопреки стереотипам в северном регионе развито любительское садоводство и огородничество. На своих участках, в зоне рискованного земледелия, югорчане выращивают цветы и ягоды, овощи и фруктовые деревья, а самые целеустремленные – виноград специальных морозостойких сортов. Теперь дачники могут легко загрузить видео с советами профессионалов по садоводству, быть на связи в любимых мессенджерах и делиться фото и видео своего урожая. А при необходимости могут поработать дистанционно прямо из загородного дома. Сеть 4G также расширяет доступ к VoLTE – технологии голосовой связи в сети четвертого поколения, которая обеспечивает лучшее качество звука.

В марте в зоне действия новых базовых станций в пригородах Сургута абоненты оператора прокачали такой объем данных, которого хватило бы почти на 100 тысяч видеозвонков в мессенджере.

«Ранее в этих локациях нашим абонентам была доступна устойчивая голосовая связь, а для передачи данных не везде хватало емкости сети. После запуска дополнительных станций у сургутских дачников и владельцев загородных домов есть выбор: устроить себе "диджитал детокс" от гаджетов и насладиться тишиной и уединением с природой или пользоваться мобильным интернетом четвертого поколения, не ограничивая себя в цифровых желаниях. За последний год, кроме запуска новых базовых станций в регионе, мы модернизировали свыше 250 площадок в больших и малых населенных пунктах. Работы продолжаются и в этом году», – отмечает директор МегаФона в Ханты-Мансийском автономном округе Дмитрий Мелихов.

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Югра