Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Централизованное хранилище данных для Минфина Свердловской области
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Искусство бэкапа. Девять важнейших правил резервного копирования
ЦБ
°
понедельник, 19 мая 2025

Компания «Уралкалий» создает единую систему нормативно-справочной информации

Компания «Уралкалий» создает единую систему нормативно-справочной информации на основе решения Oracle Product Information Management Data Hub (Oracle PIM). Система охватит все ключевые подразделения и бизнес-приложения, задействованные в закупочном цикле компании.

Компания «Уралкалий» занимает порядка 10% рынка хлористого калия, являясь одним из самых высокодоходных и наиболее низкозатратных производителей калийных удобрений в мире. Сегодня, несмотря на значительный рост цен на сырье, Уралкалий сохраняет финансовую эффективность и устойчивость бизнеса благодаря оптимальному планированию ресурсов и минимизации издержек.


В рамках стратегии ОАО Уралкалий определило следующие цели проекта модернизации единой системы управления нормативно-справочной информации на основе Oracle PIM:
• Построение единого для всех подразделений компании источника актуальной, достоверной, непротиворечивой корпоративной нормативно-справочной информации с переходом всех подразделений на регламентированное ведение справочника;
• Оптимизация заявочной кампании за счет точной классификации закупаемой номенклатуры;
• Сокращение времени на обработку заявок и размещение запросов поставщикам;
• Оптимизация уровня запасов.


Полнофункциональная корпоративная информационная система Уралкалия на основе Oracle E-Business Suite успешно поддерживает весь цикл деятельности компании с 2003 года. Дополнив ее решением Oracle PIM, Уралкалий сможет эффективно управлять всей накопленной за этот период информацией. Создаваемый центральный репозиторий данных по продуктам будет интегрирован с модулями "Управление активами", "Закупки", "Производство" и "Финансы".
Ранее в информационной системе компании существовал недостаточно структурированный и ненормализованный справочник материально-технических ресурсов, что требовало избыточных временных и трудовых ресурсов и вело к замедлению непосредственно ключевых бизнес-процессов компании.


"Мы получаем новый инструментарий для управления позициями номенклатурного справочника. Сотрудники различных департаментов будут использовать Oracle PIM как единый источник достоверной информации, что позволит усовершенствовать процессы принятия решений и повысить их экономическую эффективность, – отмечает И.И.Зайцева, директор по МТО, ОАО «Уралкалий». – Решение, которое внедряется на предприятиях ОАО «Уралкалий», полностью соответствует концепции сервис-ориентированных архитектур (SOA) и будет обеспечивать процессы и приложения компании точными и достоверными номенклатурными данными. Мы расширяем взаимодействие с Oracle, что также поможет нам более эффективно использовать нашу корпоративную информационную систему, увеличив таким образом, отдачу от инвестиций в ИТ".


Проект выполняется под руководством Oracle Consulting. Система планируется к запуску в промышленную эксплуатацию в 2010 году.

Тематики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: информационные системы, Oracle

Свежее по теме