Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
Анна Арутюнова, «Группа Астра»: «Российские ПАК на равных конкурируют с зарубежными решениями»
«Цифровая система управления» для национального железнодорожного перевозчика
DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
ЦБ
°
четверг, 2 октября 2025

ТТК-Южный Урал продолжает развивать сеть ОАО «Фортум»

ТТК-Южный Урал (ТТК-ЮУ) завершил очередной этап подключений для ОАО «Фортум» (ранее - ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10»).

В рамках проекта ТТК-ЮУ подключил к услугам связи пять новых объектов ОАО «Фортум» в г. Челябинске – управление и эксплуатационные районы Челябинских тепловых сетей.


Генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев отметил: «Всего в корпоративную сеть объединены 13 филиалов и подразделений энергетической компании в Челябинской области, в том числе Челябинские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Аргаяшская ТЭЦ, ЧГРЭС и другие. Таким образом, мы обеспечили все технологические потребности своего интеграционного заказчика в нашей области».


На основе сети ТТК-ЮУ во всех подключенных филиалах и офисах ОАО «Фортум» организована внутрикорпоративная связь, которая позволила значительно сократить расходы на бизнес-процессы и передавать в режиме on-line телеметрическую информацию о режимах работы электростанций системному оператору.


Далее работы в рамках проекта продолжатся в зоне ответственности ТТК-Урал, а именно в гг. Сургут, Тюмень. Следующим шагом станет организация передачи телеметрической информации от электростанций Тюменской области и объединение в единую корпоративную сеть челябинских и тюменских филиалов ОАО «Фортум», а также подключение к сети головного офиса корпорации Fortum в г.Эспоо (Финляндия).
Договор о долгосрочном сотрудничестве между ТТК-Южный Урал и ОАО «Фортум» был заключен в 2008 году.

Свежее по теме