Системы синтеза речи для контакт-центров
Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Цифровой Ямал в смартфоне. Как подключить и использовать карту Морошка
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
ЦБ
°
четверг, 30 мая 2024

В отдаленных поселениях Свердловской области «Ростелеком» обеспечил интернетом шесть сельских ФАПов

«Ростелеком» в Свердловской области обеспечил интернетом шесть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Все они находятся в отдаленных населенных пунктах региона: деревнях Озерки Таборинского района, Увал Тавдинского городского округа, Урмикеево Нижнесергинского района, поселке Михайловский завод Нижнесергинского района, селах Роща Шалинского городского округа и Мраморское Полевского городского округа.

Андрей Карлов, министр здравоохранения Свердловской области: 
«Качественный интернет позволяет ФАПам решать ряд организационных вопросов. Например, отдаленные структурные подразделения могут ежедневно подключаться к утренним планеркам, которые проводятся в центральной районной больнице. Фельдшер не только оперативно узнает актуальную информацию по своей работе, но и обсуждает с врачами лечение пациентов, которые требуют особого внимания, или решает вопрос о госпитализации больного в профильное лечебное учреждение. Кроме того, пациенты могут записаться на прием или получить консультацию дистанционно». 

Чтобы обеспечить фельдшерско-акушерские пункты доступом в Сеть, специалисты компании смонтировали почти два километра оптических магистралей. В каждом ФАПе организовано не менее двух портов для проводного интернета. Пропускная способность канала связи составляет 10 Мбит/с.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома»: 
«Когда речь идет о медицинских учреждениях, нужно понимать, что порой от качества услуг связи зависят жизни местных жителей. Поэтому все работы по строительству оптики и настройке оборудования в таких проектах проводятся в кратчайшие сроки. Всего наша команда обеспечила доступом в Сеть уже более 470 фельдшерско-акушерских пунктов Свердловской области. Для них мы смонтировали свыше 880 километров оптических магистралей».

 


 

Свежее по теме